Cara Membuat Jus Buah & Sayur

Saturday, May 10, 2008

Sari buah dan sayur dapat dibuat dengan berbagai cara. Tidak memiliki juicer listrik tidak menjadi halangan untuk membuat jus. Hanya berbeda saja cara mengolahnya, tentu saja supaya sama-sama mendapatkan hasil yang maksimal.

Blender

Juicer

Buah dan sayur:

- diparut

- diperas dengan kain kasa/disaring dengan saringan

Jangan dicampur dengan air

Buah dan sayur:

- dicuci/disikat bersih

- dipotong-potong dan dimasukkan ke dalam juicer

Jika ampas belum terlalu kering, masukkan kembali ampas ke dalam juicer agar semua sarinya dapat dimanfaatkan

Jangan ditambah air

1 gelas = 250 cc = 250 ml

Pilihlah buah dan sayur yang masih segar, dan simpan dalam refrigerator untuk menjaga kesegarannya, tetapi jangan terlalu lama. Penyimpanan jus dalam refrigerator jangan melebihi 24 jam untuk meghindari degradasi nutrisi dalam jus tersebut lebih lanjut.

1 comments:

putri said...

Jauh lebih baik kalau setelah buah dan syur dicuci, langsung dimakan, dikunyah dengan baik. Karena serat buah dalam 'ampas'sangat baik untuk kesehatan pencernaan dan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Salam.