Saturday, May 10, 2008
Sari buah dan sayur dapat dibuat dengan berbagai cara. Tidak memiliki juicer listrik tidak menjadi halangan untuk membuat jus. Hanya berbeda saja cara mengolahnya, tentu saja supaya sama-sama mendapatkan hasil yang maksimal.
Blender | Juicer |
Buah dan sayur: - diparut - diperas dengan kain kasa/disaring dengan saringan Jangan dicampur dengan air | Buah dan sayur: - dicuci/disikat bersih - dipotong-potong dan dimasukkan ke dalam juicer Jika ampas belum terlalu kering, masukkan kembali ampas ke dalam juicer agar semua sarinya dapat dimanfaatkan Jangan ditambah air |
1 gelas = 250 cc = 250 ml |
Pilihlah buah dan sayur yang masih segar, dan simpan dalam refrigerator untuk menjaga kesegarannya, tetapi jangan terlalu lama. Penyimpanan jus dalam refrigerator jangan melebihi 24 jam untuk meghindari degradasi nutrisi dalam jus tersebut lebih lanjut.
1 comments:
Jauh lebih baik kalau setelah buah dan syur dicuci, langsung dimakan, dikunyah dengan baik. Karena serat buah dalam 'ampas'sangat baik untuk kesehatan pencernaan dan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Salam.
Post a Comment